今天是:
您的当前位置:首页>>工作动态
仪阳街道:将拆除违法建设行动进行到底

    坚决遏制违法建设行为,维护良好的区处发展环境及广大群众的公共利益8月19日,仪阳街道召开治理违法建设调度推进会议,副科级以上领导干部、社区书记、全体支部书记、全体机关干部参加此次活动。与会人员先深入到刘台、王晋、大柱子等六处近期拆违力度比较大拆违现场进行观摩交流,而后在仪阳街道四楼会议室召开全体会议。会上通报了全区处各村的拆违进度,拆违后进村支部书记现场作了表态发言,仪阳街道主要负责同志对下步工作开展作了详细的安排部署并提出具体要求。

    据了解,该街道自4月17日召开拆除违法建设动员会后,又接连三次召开拆违调度会。指挥部和各社区、村高度重视,强化措施,统筹推进,狠抓落实,以社区为单位展开了拆除违法建设的“比学赶超”活动,同时创新宣传举措,自行制作拆违宣传片并发放各村,营造了浓厚的拆违氛围。针对部分违建面积较大且拒不拆除的违建,实行“一户一策”集中攻坚,制定完备的拆除方案,聘请专业拆除队伍进行助拆。截至目前,已拆除违法建设528处,拆除完成率达到88%。下一步,仪阳街道将总结经验,严明责任,科学规划,拆改结合,对拆除空地严格实施清场控违管理,做到“拆除一片、清理一片、美化一片”,坚决防止违法建设复建反弹,让城乡环境更加美观、整洁,打赢这场治理违法建设和环境保护的攻坚战。



友情链接: