今天是:
您的当前位置:首页>>工作动态
仪阳街道:建立长效机制 巩固“迎审”成果


    初秋清晨,天气微凉,来到仪阳街道驻地的仪兴街,可以看到几个身着环卫制服的清洁工人正在清扫地上的落叶等杂物。为巩固迎接全国卫生城市复审行动成果,深入推进农村环境整治工作和美丽乡村建设,仪阳街道逐步建立健全了环境卫生整治长效机制,不断改善群众居住环境。

    日常保洁不松懈。完善各村各社区日常卫生保洁制度,加强村级保洁队伍建设,按照“全面覆盖、不留死角”要求,每村配置1-2名专职保洁队伍,统一配备垃圾收运车、黄马甲、喇叭和扫把等工具,通过“村保洁、统一收集”,做到垃圾日产日清。

    包保网格不撤销。继续推行在“迎审”期间的网格包保制度,机关干部定期到所包保的网格进行问题“自查”并通过微信群上传整改状况,及时敦促问题整改。

    加压驱动促整改。实施“月度观摩评比”推进机制,责任单位主要负责人现场汇报,街道主要领导及环保办、督查室等部门现场督导打分,及时公布督查和打分情况,确保“人人有压力,整改有动力”,确保逐项落实整改任务,切实让环境整治落在实处。



友情链接: