今天是:
您的当前位置:首页>>工作动态
仪阳街道:建设过硬党支部激发新活力

    深入实施党建基石工程,把抓班子、带队伍、促增收作为推动处村发展、实现争先进位的关键环节,抓住教育培训和制度建设两个关键,向干部队伍要动力、要活力、要生产力,为加快新旧动能转换和区处跨越发展提供了坚强保障。

    双述双实打造先锋队。为破解党员活动组织难、作用发挥难、表现评价难等问题,仪阳街道创新实施三会一课与党员履职双述双实活动,由无职党员认领岗位,将从严规范三会一课与有职党员述职述责、无职党员述责述先同步推进。此项活动的开展,增强了党员管理的针对性、实效性和透明度,广大党员纷纷亮身份、争先进、做奉献,推动了经济社会各项工作的开展。

    育苗工程建立人才库。针对当前农村党员队伍整体年龄偏大、素质不高、后继乏人的现状,仪阳街道扎实开展育苗工程,建立党建联系点,由领导班子成员联系包保23个经济薄弱、有问题隐患或后继乏人的村,对发展党员、村两委换届、村级增收等重点工作全程盯靠指导,变坐等上门主动出击,让薄弱村卸包袱、有出路、添动力。实行街道、社区、村三级联动,建立了规模为100人左右的拔尖人才库,积极引导优秀人才向党组织靠拢,促进茁壮成长

    “1+1+1”机制念活增收经。为深入开展新一轮高水平村居集体经济壮大行动,制定出台了“1+1+1”村集体增收工作机制,即:打造一支过硬的村级发展队伍、每村挖潜新上一个增收产业项目、组建一支帮扶队伍服务村级发展。目前,共有26个村策划增收项目31个,异地门头房经济、西鲍村榛子种植、鱼山村和三环村采摘大棚等28个项目落地,办事处划拨扶持资金160万元,争取上级资金270万元。1-8月份实现村集体经营性收入达到749万元。