今天是:
您的当前位置:首页>>工作动态
仪阳街道:让发展更有“温度” 幸福更有“质感”

    “民有所呼,必有所应。民有所求,必有所为。”肥城市仪阳街道围绕拓展新旧动能转换新空间,以切实改善和保障群众生活居住环境为着力点,统筹推进城区驻地建设、主框架道路建设、棚户区改造、治理违法建设,充分激发新型城镇化建设新动能,倾力办好民生实事,让发展更有“温度”,幸福更有“质感”。

    做美扮靓驻地建设。以方便服务群众生产生活为出发点和落脚点,在准细实上做文章,回应群众关切。投资10万元为来往中小学生修建了沿河爱心通道;投资317万元完成1.5公里仪阳老街升级改造,十多年困扰生活的“烦心路”变成了“顺心路”;投资170万元完成仪兴街亮化、绿化、美化工程,使城区主干道更美更靓。

    铺开主框架道路建设。积极融入城市核心区,对接落实了1.8公里凤山大街和0.8公里吉山大街跨泰肥一级路接入城区道路工程。目前,国土、规划部门已对接完成,清障工作有序进行。

    加快棚户区改造步伐。以“农民进城、合点并村”为目标,稳步推进棚户区改造工作。仪阳、北辛等8个城中村,鱼山、大栲等4个城边村,石西、西鲍等8个挂钩村,因村制宜,破题攻坚,全面铺开棚户区改造工作,预计年内完成改造1300户。同时,选取赵庄、马郎、河洼、山前等6个500人以下的村为试点,采取政府主导、村级和群众参与的方式,结合棚户区改造政策,强力推进合点并村。现已完成503户房屋评估,并落实建设地块规划,正在陆续签订拆迁安置协议,各项工作正在有序推进。

    铁拳拆违治违。立足于充分体现和维护社会公平、正义,仪阳街道以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,依法有序对辖区内违建进行全面清理整治,现已拆除违建601处、18.39万平方米,为城区长远发展腾出了空间。

    扶贫是最大的民生工程。仪阳街道率先实施“赡养扶贫”行动,采取“家庭子女上交养老金为主,政府补贴奖励为辅,社会资金参与补充”的方式,为60周岁及以上贫困老人设立基本养老金,现已累计为254位贫困老人发放赡养金11万元。落实金融扶贫政策,帮助泰之源公司争取1000万贷款,惠及200户贫困群众。

    此外,仪阳街道还积极改善教育、医疗及养老条件。目前,石坞小学2270平米、京城希望小学1700平米教学楼已基本完工;卫生院1100平方米综合病房已投入使用;新敬老院建设已完工。(赵尉)