今天是:
您的当前位置:首页>>投资指南>>招商产业
纳米新材料转化园项目

    纳米新材料转化园项目

    纳米新材料转化园项目是依托泰安市蔚蓝科技孵化器,由仪阳街道东下村投资建设,对孵化器内孵化试验项目进行就地转化,快速形成产业化,全力打造集检验检测、成果转化、企业孵化、生产加工、售后服务等多功能于一体的科技服务资源共享平台。

    项目总投资5亿元,共分两期建设。一期投资3.5亿元,主要建设3栋四层高标准研发生产车间及配套设施,建成后将成为白炭黑纳米化改性、纳米陶瓷、纳米金刚石、固体电解质等项目的产业化生产转化基地。二期投资1.5亿元,主要建设总面积2万平米的科技服务平台和培训中心,为园区创新创业提供咨询指导、投融资、人员培训、项目策划申报等10多项专业化服务。项目主要有3个特点:一是村级主动。项目由村级招商团队主动招引,区处首个村级招商公司——山东东下新材料科技有限公司与蔚蓝科技孵化器合作,对于拉动新区经济发展,促进村集体增收具有典型示范作用。二是项目联动。项目与蔚蓝科技孵化器、蓝晶灵科技孵化器和桃都创新创业中心共同建立起“创业苗圃+孵化器+加速器”的创业孵化完整链条。三是市场带动。项目位于推动泰肥一体化“西联”发展的前沿阵地,新兴产业园区总部经济区核心区域,区位优势明显,市场购买力充足,可形成以科研“促”市场,以市场“养”科研的良性机制。

    整个项目建成后,将成为国内一流新材料科研成果加速器,对加速区域企业孵化、科研成果转化起到强力助推作用。



友情链接: