今天是:
您的当前位置:首页>>走进园区>>新区风貌
新区基本风貌

    新兴产业园区位于泰山西麓,肥城城区东部,东至潮汶路,西至济兖路,南至青兰高速,北至文化南路,规划面积15平方公里,占地面积22000亩,已建成区2100亩,待建设区3260亩。其中,泰肥一级路以北共5000亩土地,已建成区1500亩,待建设区1700亩,已列入计划待调整的基本农田区1500亩,道路等基础设施占地300亩;泰肥一级路以南共17000亩土地,已建成区600亩,待建设区1560亩(包括760亩社区村庄可调用地),社区村庄占地2200亩,道路等基础设施占地1000亩,山地等其他土地2640亩。

    新兴产业园区成立于2011年,2012年与仪阳街道实行“合署办公”,“区处合一”是肥城市委、市政府致力经济转调,城区东拓南展,发展新兴产业的战略之举。新区东接泰安高铁新区,距京沪高铁泰安站、京沪、京福高速路口20公里,距济南70公里,是肥城市“一区五园”产业布局的重要一极,更是泰安市实施“西联”战略推动“泰肥经济一体化”联动发展的桥头堡和济南都市经济圈重要辐射区。



友情链接: