今天是:
您的当前位置:首页>>工业新区>>重点企业
科达医药产业园项目简介

    该项目由迈迪医疗电子有限公司和泰安科达平民大药房有限公司合资建设。迈迪医疗电子有限公司是专业从事医院监护设备、家用监护保健设备及远程医疗监护网络系统的研发、生产、销售的高科技企业。公司拥有一支涵盖电子、计算机、医学图像处理、医疗监护设备、互联网、3G无线通讯等多学科的优秀研发团队;2011年被认定为省级软件企业,拥有山东省远程医疗监护工程技术研究中心;已申请国家专利11项,其中国家发明专利2项,实用新型专利9项,软件著作权8项。

    项目总投资5亿元,规划用地面积60亩,位于市新兴产业园区祥山大街以东、肥桃路以北区域,总建筑面积6万平方米,主要建设综合办公楼、标准车间、仓储库及配套设施。该项目利用当前最先进的云计算技术、3G无线移动通讯和现代互联网技术,研发生产基于3G技术无线远程医疗监护网络系统。该产品2011年被山东省人民政府列为省级战略新兴产业项目和省级技术创新产品,2012年又被泰安市政府列为泰安市重点工程项目,最近由山东省科技厅上报国家科技部作为“科技惠民工程”项目。项目分两期建设,一期投资3.5亿元,主要建设2.6万平方标准车间及配套设施,购进生产设备210台(套),各类仪器及实验设备80台(套);二期投资1.5亿元,主要建设综合办公楼、仓储库。

    项目建成运营后,预计可实现销售收入6.2亿元,利税5500万元,带动就业180人。该区域将形成集高端医药研发、生产与技术培训为一体的具有区域特色、品牌优势的高新技术医药产业基地。


友情链接: