今天是:
您的当前位置:首页>>工业新区>>重点企业
紫外线光源及固化设备项目简介

    紫外线光源及固化设备项目是 新兴产业创业服务中心首个入驻的高新技术项目,由留日归国人员王树波博士主导创立。该项目是一种节能、环保的高新技术项目,采用1KW小型磁控管为微波驱动源,全部零部件采用轻量化设计,与市场同类产品相比具有体积小、重量轻、价格低、发热量低、转换效率高、适应面广等优点,广泛用于液晶屏幕封装、光纤、电缆、医用塑件、电子器件封装与包壳、各种类型印刷、橡塑制品金属制品表层固化等,为国内首创、世界领先。紫外线固化技术被誉为面向21世纪的绿色工业新技术。

    项目计划投资1.08亿元,总建筑面积18000平方米,其中研发、办公占1700平方米。该项目定位于打造紫外线光源及固化设备研发、生产、销售、示范为一体的全产业链示范项目。目前,一楼紫外线光源及固化设备行业上游原料---超微电磁线已正常生产;二楼为附加值极高的紫外线固化设备生产项目,生产设备正陆续购进,并调试生产。

    项目投产后,可具备年产无电极紫外线光源10000套,生产固化设备3000台的生产能力,年产值2亿元,创利税9000万元、利润6000万元,对加快新兴产业创业服务中心建设、孵育中小科技企业、促进科技成果转化具有重要意义。


友情链接: