今天是:
您的当前位置:首页>>工业新区>>重点企业
总部经济区项目

    总部经济区是新兴产业园区依托特有区位交通优势和新兴产业集聚优势,吸引企业总部在此集群布局,为实现研发、孵化、生产加工基地 三方利益增进,形成集聚效应而建立的一处大型经济发展区。

    项目由中国汉嘉设计集团设计,总规划面积1008亩,计划建成总部基地、研发中心、公共服务中心、商务办公、商业居住、文化商业、综合服务中心等七个功能区,并通过“总部—制造基地”功能链条辐射带动生产制造基地所在区域发展,实现资源优化配置。目前,首期305亩项目地块已启动建设,建筑面积32000平米的弘腾商会大厦(由弘腾投资建设,总占地30亩,建筑面积32000平方,是集企业总部、产品展示、企业家活动培训中心及相配套的公共服务为一体的综合性高级写字楼。设计17层,1-5层主要功能为特色产品展示、金融、商务服务、企业家活动中心等,6-17层主要功能为企业办公、接待、洽谈。)33000平米的鸿强建筑技术研发中心(由鸿强投资建设,占地18亩,建筑面积33000平方,设计17层,主要以建筑工程为主要研究对象,致力于解决工程建设中的关键技术问题,开展行业所需的共性、基础性、公益性技术研究。科研工作涵盖建筑结构、地基基础、工程抗震、智能化建筑、建筑防火等专业的研究与开发。)和28000平米的兴盛天泽商务中心项目(由天泽装饰投资建设,占地22亩,建筑面积28000平方,设计12层。1-4层主要功能为时尚购物广场、会所,6-12层为现代商务办公楼、休闲会议中心、SOHO办公。)正在进行地槽开挖,计划2015年投入使用。为加快建设,对三个项目采取了“三同时”做法,即同时勘探、同时做地上结构施工设计、同时做外观效果图。与此同时,与天津新特威、兴润、众诚、新大地等4家企业签订了总部大厦建设合同,已清理地上附属物100亩,同时进行规划、建设等手续办理;与嘉德拍卖、隆源集团、明瑞化工、傲饰集团等5家企业达成初步合作意向。为配合总部经济区项目整体打造,聘请杭州地标规划设计院高标准规划了投资1.5亿元、1500米的沿河景观带工程;投资4600万元、2000米长、60米宽的肥桃路东扩工程正在进行沥青路面铺筑。新兴产业创业服务中心第二栋楼80亩土地清障已完成,围墙及临建设施已建完,正在进行地下基础建设。

    项目全部建成后,将形成82栋楼宇的建筑规模,容纳企业1000余家,成为我市东区显赫地标性建筑群和产城融合发展的样板区,其规模、档次堪称全国一流,带来税收、产业乘数、消费、就业等多种经济效应,可快速提升新区知名度、信誉度,加快全市国际化发展步伐。


友情链接: