今天是:
您的当前位置:首页>>工业新区>>重点企业
中国供销集团华东配送中心项目

    中国供销集团华东配送中心项目是由央字号百强企业——中国供销集团投资建设的一家大型智能化仓储物流配送项目,致力于建成华东地区最大的物流配送中心。  

    项目总投资10亿元,占地120亩,总建筑面积13万平方米,共分两期建设。一期投资3.5亿元,建设4.2万平方米的物流配送基地。二期投资6.5亿元,建设8.8万平米的智能化立体仓储库、1栋四层生产加工车间及1栋五层商业办公大楼。项目主要特点:一是高定位依托中国供销集团强大的物流网络及遍布华东地区的600余家商场超市,建成全国15个重点配送中心之一和全国物流配送网的重要支点,辐射半径高达300公里。二是高科技。充分利用物联网中的全球定位系统、无线射频识别系统等技术,打造智能化物流体系,实现大数据分析、信息化管理和自动化运转。三是高效能。完全实现集中采购,集中配送,有效降低商品流通总成本,大幅度提升配送反应速度。四是高配置。项目配套设施齐全,分为理货区、交易区、分拣区、储藏区、降温区、汽修汽配区等板块,可实现仓储物流一条龙服务。目前,该项目已完成基础垫层施工,正在铺设三七灰土,绑扎钢筋。

    整个项目建成投产后,年吞吐量将达到80150万吨,实现年交易量10亿单,转运货物价值120亿元,年营业额达2.6亿元,利税3000万元,安置就业300余人,有效带动各产业健康发展,拉动区域经济增长。



友情链接: