今天是:
您的当前位置:首页>>景区建设>>生态旅游
刘台桃花源旅游风景区简介

      刘台桃花源旅游风景区由北京达沃斯巅峰旅游规划设计院高水平规划。规划总投资13亿元,总面积20000亩,其中桃园12000亩,山林8000亩。规划范围包括刘台、大栲、小栲、鱼山、黄石崖、马郎、鹿家沟、王晋等8个行政村、11个自然村。景区三面环山,沟壑纵横,桃花漫山遍野,花海层次分明,是肥城十万亩桃花的精品园,被誉为“人间仙境、度假天堂”。  
      近年来,仪阳镇始终把旅游作为一项朝阳产业来抓,依托刘台丰富的桃花资源,开发生态观光旅游,先后投资7000多万元对景区进行了开发建设,修建旅游路20000米,绿化荒山6000亩,对景区及周围环境进行了大规模综合整治,建设了桃花谷、民俗馆、桃源山庄、抗战地道、桃花溪等20余处旅游景点。按照达沃斯规划要求,积极建设了3200平方米的景区游客服务中心、10000平方米的购物中心、景区新大门、大型停车场、农家乐餐饮等项目。2011年投资200万元新上了滑索、滑草及拓展训练项目。并积极对外招商,与香港雷力控投有限公司签订了投资40亿元的景区旅游开发合作协议。同时配合景区建设,加快将规划区内的11个自然村向大栲村以北搬迁,建设园林化社区,全力把景区打造成为肥城十万亩肥桃的“精品桃园”、生态旅游的“精品景区”、桃源名城的“精品社区”。  
      景区作为肥城市桃花旅游的主景区先后承接了10届桃花节开幕式和8届肥桃采摘节,每年吸引省内外游客50余万人次。2011年桃花节,景区共接待游客人次60万,接待旅行社500余家。景区先后被评为“全国首批农业旅游示范点”、“山东省旅游下乡工程示范点”、“山东省自驾游示范点”、“国家AAA级旅游景区”,带动了当地经济和社会事业的快速发展。


友情链接: