今天是:
您的当前位置:首页>>通知公告
肥城市新兴产业园区电子商务园招商推介

        肥城市新兴产业园区电子商务园成立于2015年2月,该项目由政府引导与支持,为企业与创业者搭建电子商务发展平台,发挥电子商务产业发展的集聚、集成、集群的“三集”效应,为电子商务产业化、服务化、市场化、标准化、规模化、信息化的发展积累和总结经验,拓展新的路径和模式,全面建设好电子商务产业链示范基地。

    ◆区域优势

        新兴产业园区位于泰山西麓、肥城城区东部,东至潮汶路、西至济兖路、南至青兰高速、北至文化南路,泰肥一级路西端,规划面积15平方公里。东接泰安高铁新区,距京沪高铁泰安站仅10分钟的车程,距京沪、京福高速路口20公里,距济南70公里,是省会城市经济圈的重要辐射区、泰肥经济一体化发展重要组成部分,也是肥城城区向东、向南扩展的重要支撑点。2012年10月,新兴产业园区与仪阳镇实行“区镇合一”,标志着在肥城已全面构建起了“一体两翼”的产业发展格局。

        新兴产业园区以加快转变经济发展方式为主线,以“城市新兴产业集成基地”为战略定位,以新能源、新材料、新医药、新节能环保、高端装备制造等“四新一高” 产业为定位,突出“产城融合”理念,围绕基础设施建设、招商引资、项目建设三大重点,坚持高效投入、创新驱动、高端引领、结构优化,致力于打造新兴产业聚集高地,最具活力经济增长极,转型升级主战场,产城一体样板区,全省一流、全国有影响的特色产业园区。

    ◆电商园定位

        电子商务园以发展“全民电子商务”、扶持大学生电子商务创业、整合传统产业各价值链环节、服务企业发展电子商务、推动电子商务产业健康发展为宗旨,在政府部门的引导和支持下,营造电子商务集聚氛围,资源共享、凝聚人才,打造集办公、培训、孵化、研发、生产等多平台为一体的电子商务园。通过开展经验交流、专业培训、学术研讨、咨询服务等活动,为企业及创业大学生提供优良的成长环境,并依托新兴产业园区产业集群优势,建立一个完整的电子商务生态链。

    ◆电商园规划

       电子商务园打造“硬配套”与“软服务”双规划,“硬配套”共规划160000㎡经营面积,划分办公区、配套功能区、物流配送区、仓储区、休闲区、生活配套区等六大区域。其中配套功能区分为电子商务孵化器、O2O体验区、摄影区、美工区、电子商务服务中心、培训室等,共计10000㎡;物流配送区及仓储区共计40000㎡。目前,配套功能区已投入使用,办公区、物流配送区、仓储区部分投入使用,其他区域正按计划进行装修,已有近20家企业正式入驻电子商务园。“软服务”为与多家专业培训机构及策划机构合作,组建专家指导团队,制定详细发展方案,为入驻企业提供专业指导服务和策划推广业务。

    ◆电商园招商对象

    1、品牌货源商

    2、中小型B2C企业

    3、创业型公司或团队、文化传媒、信息技术类等

    4、配套性服务企业

    5、电商人才培训机构

    ◆入园企业实力强

       为增强市场竞争力,电子商务园大力开展招商,集中各行业带头企业,整合市场资源,提高综合实力,促进各行业健康发展,现已入驻企业近20家。

       北京泰克贝思科技有限公司:该公司注册资本金1500万,是北京市双软企业和高新技术企业,并获得北京市“火炬计划项目”、“创新企业”的荣誉称号。该公司已完成 “流媒体点播系统”“多媒体资源应用系统”、“资源库共建共享平台系统”、“多媒体网络在线编辑系统”、“DRM数字版权保护系统”、“多媒体场景编辑系统”、“音视频数字化制作系统”、 “全媒体在线编辑系统”等近40款具有自主知识产权的核心软件,同时在数字文化产品电子商务平台建设的基础上,与中科院计算机研究所合作申请软件技术专利,在应用技术上取得实质性突破。其研发团队建立数字出版B2B电子商务平台,包括综合型法律知识服务互动平台、中国法律数据中心知识库平台、中国河湖大典、数字资源应用服务平台及数字内容管理系统、航空材料手册专题库、天津滨海新区地质环境与软土地基信息系统、数据库应用行为分析系统等。

        泰山桃木王:该公司是肥城第一家桃木工艺制品厂产品以其匠心的雕刻图案,制作考究的先进工艺,迅速占领了海内外市场,现已成为桃木制品B2C行业龙头企业,年营业额达到400余万元,解决当地上近百人的就业问题。生产的桃木剑及其工艺品被泰安市政府定为“消费者协会推荐产品”。企业连续被山东省泰安市、肥城市授予“先进私营企业”、“优秀民营企业”等称号,中央电视台七套致富经栏目专门报道了该公司的致富经验。 

        泰安兰亭轩工艺品有限公司:该公司利用肥城市丰富的桃木资源、开发生产各种桃工艺品,每件商品通过泡、蒸、煮、阴干、烘干等前后要八十三道工序,研制、开发了桃木工艺宝剑及系列桃木工艺品礼品,经过多年的努力,现已成为桃木制品B2B行业龙头企业,一举带动了肥城的工艺品市场,年营业额达到1700余万元。

    ◆园区提供全方位服务

        电子商务园功能由多模块构成,主要涉及以下方面:第三方电子商务服务;数据中心服务;园区运营;电子商务宣传推广;开展电子商务交流与合作;组织推广室内、室外电子商务技术及应用成果,举办技术交流活动及项目洽谈会;为入驻企业提供相关法律与法规指导;开展信息化人才及电子商务培训;组织专家团队进行指导等。

    (一)高标准办公环境

    为入驻电子商务园企业提供标准化办公场所,并为大学生创业者设置电子商务孵化器,助推大学生创业进程。

    (二)专业指导与策划

    专家解答:专家指导团为入驻企业进行一对一指导服务,及时解决企业运营中的困难问题,保证企业的平稳健康发展。

    产品包装:拍摄指导、拍摄策划及后期图片处理,为电商企业提供一站式摄影图片整合服务

    店铺设计:根据各企业品牌定位设计风格,并提供专业网页设计

    货源无忧:针对创业者提供优质货源

    网店管理规范:建立网店规章,规范经营管理,实现企业之间共赢发展

    (三)专业培训

        电子商务园与多家专业培训机构合作,定期举办综合运营、摄影设计、包装策划等专业培训班,保证企业工作人员的专业化;针对创业大学生开班专题培训班,提高创业人员的专业知识水平。

    (四)入驻优惠政策

    免租金:入驻企业享有两年免房租政策

    资金扶持:对符合园区资金扶持的项目给予相关资金扶持

    免费配套:为入驻企业免费提供会议室、摄影棚、展厅等配套设施;

    免费指导:多家专业机构入驻电子商务园,组成专家团队为入驻企业进行一对一指导,定向解决企业在电子商务发展中遇到的问题;

    免费培训:建立长期培训制度,定期组织电子商务相关培训,对入驻企业免费进行美工、摄影、运营、客服等相关人才的培训;

    生活设施完善:为企业员工提供高品质员工公寓,并开通班车免费接送,在办公区域建设休闲区,为企业员工提供休闲娱乐,提高工作效率。

    ◆承办市电商培训活动

        自电子商务园成立两个月以来,共举办两期市电子商务培训班,邀请电子商务专家团队为学员进行系统授课。培训班吸引了市各企业、各行业近2000余人次参加,通过专家授课、互相交流、解答疑问,解决了电子商务企业运营中的瓶颈问题,带动了传统企业向电子商务转型升级,激起了待业青年进行电子商务创业的热情。

    ◆近期计划

        电子商务园正在筹备肥城市第一期电子商务沙龙,将全市从事电子商务行业的企业聚在一起,鼓励企业互相分享经验、互相分析问题、相互帮助发展,并将电子商务沙龙作为一个长期交流平台,定期举办,带动肥城市企业抱团发展。

        肥城市新兴产业园区电子商务园发起“与创业者同创业”口号,将定期开设电子商务培训班、全程专家指导、货源供应,鼓励全市青年大胆迈出创业第一步,走向致富路。积极促进市传统企业转型升级,通过电子商务产业发展,带动各行业投入到电子商务产业中,建立起肥城市电商产业链,推动全市经济健康快速发展。


    附件:   点击下载
友情链接: