今天是:
您的当前位置:首页>>通知公告
关于进一步做好“中国好人榜” 群众线索推荐工作的通知

    关于进一步做好“中国好人榜”

    群众线索推荐工作的通知



    村、各单位

    10月9日,省文明办下发《关于“身边好人”群众线索推荐数量标准调整的通知》,提高推荐好人线索标准,好人线索推荐数量作为今年文明城市测评加分项目。现将相关要求通知如下:

    一、推荐要求

    “中国好人榜”线索推荐工作作为一个常态工作开展,各级各单位要严格按照标准要求抓好任务落实。

    (一)推荐数量。各镇街区根据本地人口数量,每月按照每万人不少于25条的标准推荐好人线索。例如:仪阳镇人口4.6万,四舍五入取5万人,每月推荐线索不少于125人。(具体分配数见附件)

    (二)推荐方式。

    方式一,手机短信推荐。自愿前提下,移动手机用户可编辑好人好事短信,发送至106581055(要求控制在70字以内)。短信按照资讯标准(最高0.1元/条)收取短信费。

    方式二,电脑上网推荐。登录“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台(网址:http://haoren.dc.10086.cn/),填写中国移动手机号码并输入验证码,进行好人好事线索网上推荐手机推荐线索后,需经过后台工作人员审核,合格的在5个工作日内,可在活动平台展示区显示或检索到。

    (三)推荐内容。推荐好人事迹时需填写相应必要信息,如缺少相关必要信息或字数不符合规定,信息将被视为无效。

    必要信息按顺序含以下4项:(1)被推荐人姓名。(2)被推荐人所属地区,精确到所在市、镇街/单位、村(社区)。(3)事迹类别,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。 (4)事迹简述,用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。

    为方便统计核查,确保核查有效,请务必严格按照顺序编写。格式为:(被推荐人)姓名,所属地区(山东肥城**镇**村人或山东肥城**单位职工/干部,山东肥城**镇个体工商业者……),事迹类别(助、勇、诚、敬、孝),一句话概述事迹。

    【例】***,山东肥城**镇**村人,孝。25年如一日照顾全瘫的高龄婆婆,曾被评桃都好人,德行人人称颂、有口皆碑。

    二、相关要求

    (一)专人负责。各管区、企业、卫生院、派出所的单位信息员作为信息线索提报人员,管区书记、企业、卫生院、派出所主要负责人具体调度。线索提报务必于每月15日前将线索提报至镇宣传室。(邮箱yiyangxuanchuan@163.com,电话:5359365)。

    (二)加强考核。文明办采取一周一通报的形式对责任单位提报情况进行督查考核。

    确保质量对于群众线索推荐对象要事迹过硬,推荐单位要严格审核,确保推荐质量。

    仪阳镇文明办

    2015年1012日



友情链接: